Mix-Team startet mit zwei Niederlagen

Den Start der neuen Saison haben die Tanne-Mixer verschlafen. Mit zwei 1:2 und 0:2 verloren die Thalheimer ihre beiden Auftaktspiele.

Im ersten Spiel standen sich der Gastgeber Brünlos/Stollberg und Mittweidatal gegenüber. Nach 3 Sätzen konnten die Gäste aus Mittweidatal jubeln und gewannen mit 2:1.

Danach stand das Derby Brünlos gegen Thalheim an. Man merkte schnell, dass einige der Thalheimer lange keinen Ball mehr in der Hand hatten und somit unsicher wirkten. Demzufolge gestaltete sich auch das Spiel sehr statisch und die Tannen verloren den ersten Satz mit 25:18. Im zweiten Satz wechselten die Thalheimer auf 2 Positionen, was auch sichtlich Erfolg brachte. So ging der 2. Satz mit 25:17 an die Tannen. Der Entscheidungssatz gestaltete sich nochmals eng. Leider fehlte zum Ende hin die Durchschlagskraft und so ging der Satz mit 25:22 an Brünlos.

Im letzten Spiel standen sich nun die zwei Gästemannschaften gegenüber. Jedoch agierte nur eine Mannschaft, Mittweidatal. Beim Tanne-Mix lief nichts mehr. Statisch, mutlos, mit hängenden Köpfen und ohne Kampfgeist ergab man sich der drohenden Niederlage und verlor den ersten Satz klar mit 13:25. Schlimmer konnte es nicht werden und so wechselte man im zweiten Satz wieder auf 2 Positionen. Wenigstens kamen nun Mut und Kampfeswille zurück und die Tannen agierten wieder als Team. Leider konnte man den gut aufgelegten Gegner nicht unter Kontrolle bekommen. Dennoch gestaltete sich der Satz nun offener und man konnte einige Akzente im Angriff setzen. Schlussendlich mussten die Tannen mit 18:25 auch noch den zweiten Satz hergeben.

Für Thalheim spielten: Angela Glaske, Nadja Schilloks, Tina Hähle, Enrico Lahl, Norman Wetzel, Jochen Lehmann, Ulrich Glaske und Mario Fritzsch